Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО (коэффициент бонус-малус) — это официальный документ, направляемый в адрес Российского Союза Автостраховщиков с целью внесения исправлений в базу АИС РСА и восстановления правильного значения КБМ страхователя при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Ошибки: неверный КБМ ОСАГО

Автовладельцы часто сталкиваются с неприятными проблемами при покупке полиса ОСАГО: из-за того, что в базе РСА указан неверный КБМ (коэффициент бонус-малус). Именно по этой причине страховка считается без учета скидки за безаварийность. В результате чего, автолюбитель вынужден оплачивать ошибки страховых компаний из собственного кармана.

Основными причинами ошибок в значениях КБМ ОСАГО являются:

  • Ошибки со стороны сотрудников страховых компаний — внесение в базу неверных значений КБМ;

  • Технические проблемы, возникшие при передаче данных от страховой компании в АИС РСА;

  • Ошибки на стороне автоматизированной информационной системы РСА

Проверить КБМ через официальную базу АИС РСА онлайн

Как исправить КБМ ОСАГО?

Важно знать, что любые изменения и исправления неверных (ошибочных) значений КБМ должна производить страховая компания, с которой у Вас был заключен договор обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГО. То есть изменения в базу АИС РСА загружаются только страховщиками.

Поэтому Вам необходимо написать заявление в «свою» страховую компанию, полис которой находится у Вас на руках с просьбой об исправлении неверного значения КБМ.

Образец заявления в страховую компанию об ошибке КБМ

Если же Вы не смогли получить вразумительный ответ от «своей» страховой компании или вовсе получили отказ, то Вам необходимо направить в Российский союз автостраховщиков следующие документы:

  1. Заявление в произвольной форме с просьбой изменить неверное значение КБМ в базе АИС РСА, где нужно указать следующие данные:
  • Дата рождения заявителя;

  • Серия и номер водительского удостоверения заявителя;

  • Дата выдачи водительского удостоверения заявителя;

  • Серия и номер паспорта гражданина РФ;

  • Номер действующего полиса ОСАГО;

  • Номер предыдущего полиса ОСАГО;

  • Суть обращения в Российский союз автостраховщиков

2. Сканированная копия полиса ОСАГО с верным значением КБМ, который был ранее оформлен у данного страховщика.

3. Копия водительского удостоверения, сканированная с двух сторон

Что делать, если нет возможности подать заявление в страховую компанию?

Если Вы столкнулись с проблемой недоступности страховой компании, в которой Вы ранее покупали полис ОСАГО, то мы рекомендуем обратиться в Российский Союз Автостраховщиков.

С 8 августа 2002 года в нашей стране осуществляет свою деятельность Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Одним из основных направлений работы РСА является защита прав страхователей и потерпевших в рамках действия обязательного страхования автогражданской ответственности водителей — ОСАГО.

Поэтому, когда Вы попали в сложную ситуацию с ОСАГО, Вам нужно обращаться в данное общероссийское профессиональное объединение. Для того, чтобы исправить неверное значение КБМ, используемое при расчете стоимости ОСАГО, Вам необходимо направить официальное обращение с соответствующей просьбой в Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Образец заявления о восстановлении КБМ в РСА

Для быстрого заполнения и направления Вашей претензии на действия страховой компании в адрес Российского Союза Автостраховщиков (РСА) скачайте и распечатайте официальный бланк заявления о восстановлении КБМ ОСАГО на сайте Инсури.

Скачать заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

Как написать заявление об исправлении КБМ в РСА

Для начала, Вам необходимо распечатать образец заявления на принтере. После чего, бланк нужно аккуратно заполнить в произвольной форме, указывая следующие данные:

  • Дата рождения заявителя;

  • Серия и номер водительского удостоверения заявителя;

  • Дата выдачи водительского удостоверения заявителя;

  • Серия и номер паспорта гражданина РФ;

  • № Действующего полиса ОСАГО;

  • № Предыдущего полиса ОСАГО;

  • Суть обращения в РСА

Суть обращения в РСА — это просьба внести корректные данные и значение Вашего КБМ ОСАГО в базу автоматизированной информационной системы Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА).

Какие документы приложить к заявлению в РСА

  • В качестве подтверждения Вашей правоты, мы советуем приложить к заявлению в РСА сканированную копию полиса/полисов ОСАГО предыдущих периодов страхования, в котором стояло верное значение КБМ;

  • Обязательно прикрепите к заявлению в РСА копию своего водительского удостоверения сканированного с обеих сторон;

  • В случае, если необходимо провести проверку применения КБМ в отношении другого водителя, указанного в действующем полисе ОСАГО, где Вы являетесь страхователем, необходимо в заявлении указать ФИО, дату рождения и сведения о водительском удостоверении данного водителя с представлением в РСА копии водительского удостоверения;

Куда отправлять заявление о восстановлении КБМ

Отправлять заявление о восстановлении правильного значения КБМ ОСАГО можно следующими официальными способами:

1. Для моментальной отправки своего заявления в Российский Союз Автостраховщиков существует официальный электронный почтовый ящик РСА для приема сканированных копий заявления и сопутствующих документов для восстановления КБМ ОСАГО:

request@autoins.ru

2. Если Вы проживаете в Москве, то весь комплект документов можно отвезти лично или доставить курьером по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3

Обратите внимание на то, что прием документов осуществляется по следующему графику: Вторник — с 15-00 до 18-00 Четверг —  с 9-00 до 12-00

3. Также заявление можно отправить почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская д. 27 стр. 3

Как позвонить в Российский Союз Автостраховщиков

Для телефонного звонка и получения консультации, касающегося восстановления правильного значения КБМ ОСАГО, Вы можете обратиться по бесплатному общероссийскому телефонному номеру «Горячей линии РСА»:

8-800-200-22-75



2 комментария

Добавить комментарий