Проверка КБМ водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

Проверка КБМ водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

Проверка КБМ водителей по базе АИС РСА для ОСАГО? Чтобы наши читатели не чувствовали себя в роли «маленького мышонка» и вкусного обеда для сытого «страхового котяры», постараемся ответить на все вопросы, которые Вы часто нам задаете:

  • КБМ? Что это такое?
  • Какая связь между КБМ и стоимостью полиса ОСАГО?
  • Где можно быстро проверить КБМ и что для этого нужно?

Рассчитать 100% точную стоимость ОСАГО с проверкой КБМ онлайн

КБМ? Что это такое?

КБМ (коэффициент бонус-малус) — это персональный параметр, который учитывается при расчете страховки ОСАГО, статус которого значительно влияет на цену полиса и отражает наличие или отсутствие страховых случаев в биографии водителя.

Какая связь между КБМ и стоимостью полиса ОСАГО?

Если с водителем происходили страховые случаи, которые были урегулированы по системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), то страховые компании, в обязательном порядке, передают эти данные в автоматизированную информационную базу Российского союза страховщиков (АИС РСА).

Чем чаще автолюбитель попадает в ДТП, тем выше будет значение его индивидуального КБМ (коэффициента бонус-малус), а стоимость полиса ОСАГО будет дороже. Если Вы сможете вспомнить обо всех своих страховых случаях, то перепроверить свой КБМ можно по универсальной таблице «БОНУС-МАЛУС»:

Где можно быстро проверить свой КБМ?

Если у Вас есть сомнения в том, какой коэффициент «бонус-малус» (КБМ) присвоила Вам Ваша страховая компания, то существует единственно точный способ проверки своего КБМ — сделать запрос в официальную базу АИС РСА. Вам не понадобиться куда-то собираться и ехать, вся процедура отправки запроса КБМ делается через интернет.

АИС РСА — официальная автоматизированная информационная система Российского союза страховщиков.

Проверить КБМ по официальной базе АИС РСА онлайн

Вниманию страхователей: сервис проверки КБМ в АИС РСА работает на всей территории Российской Федерации.



1 комментарий

Добавить комментарий