КБМ ОСАГО: Что это такое? Что значит КБМ?

КБМ ОСАГО: Что это такое? Что значит КБМ?

Нам часто задают вопросы, касающиеся термина и аббревиатуры КБМ, применительно к обязательному страхованию автогражданской ответственности — ОСАГО. Итак, российских автолюбителей интересуют следующие вопросы:

  • Что такое КБМ ОСАГО?
  • Как расшифровать КБМ?
  • Каково значение КБМ при расчете ОСАГО?
  • Влияет ли параметр КБМ на стоимость страховки?

Что такое КБМ ОСАГО от www.insuri.ru?

КБМ (расшифровка КБМ: «коэффициент бонус-малус») — это персональный (индивидуальный) параметр, который учитывается при расчете страховки ОСАГО, статус (величина) которого значительно влияет на цену полиса и отражает наличие или отсутствие страховых случаев в биографии водителя.

«КБМ — это скидка за безаварийность», — так расшифровывают значение и отвечают на вопрос «Что такое КБМ ОСАГО?» 99% водителей и страховых агентов. Верно ли это утверждение? Попробуем разобраться?!

По нашему мнению, называть термин КБМ в ОСАГО «скидкой за безаварийность» — не совсем верно, поскольку, попадая в аварии, на скидку рассчитывать не приходится: вместо «бонуса» Вы получите «малус», то есть коэффициент сработает на увеличение страховой премии, а, следовательно, стоимость страховки возрастет пропорционально значению КБМ.

Узнаем значение своего КБМ в базе АИС РСА

Если Вы полностью уверены в том, что страховая компания присвоила и передала в АИС РСА правильное значение Вашего КБМ, то можете смело рассчитывать стоимость страховки ОСАГО с запросом параметра КБМ в офицальной базе АИС Российского союза страховщиков.

Рассчитать ОСАГО с проверкой КБМ и всех скидок онлайн

Ну, а, если Вас терзают сомнения и Вы хотите перепроверить Ваш личный коэффициент бонус-малус, то развеять их поможет онлайн обращения на сервер автоматизированной информационной системы РСА.

Проверить КБМ через официальную базу АИС РСА онлайн



1 комментарий

Добавить комментарий